el gato писал(а):
А архилютню Бойко Вы живьём слышали?
Да, на концертах несколько раз, в том числе на совместном концерте с другими московскими лютнистами, и я тогда как раз обратил внимание, что именно по звуку он заметно лучше выглядит на фоне остальных. Думаю, что это все-таки у него сочетание хорошей техники и инструментов.
Вашу архилютню я, правда, только в записи слышал, так что мне тут сложно сравнивать... Надеюсь, когда-нибудь все-таки удастся пересечься.
el gato писал(а):
А то! 'Чего попроще' у меня в работе много. Вот, наример
http://youtu.be/P6sPnQg7TDMНу, это уже лучше. Тоже еще нужно доводить до ума, но по крайней мере здесь видна конечная дистанция между тем что есть, и тем что хотелось бы услышать в идеале. Хотелось бы более отчетливых сильных/слабых штрихов в пассажах и ритмически чуть менее монотонно, в смысле выделять фразы за счет ритмических акцентов. Еще, мне кажется, Вы часто чуть-чуть не додерживаете звук, возникают какие-то микроскопические паузы, особенно при смене позиций. Из-за этого звучание в целом немного отрывистое получается.
Ну вот опять сплошной негатив... Я просто люблю поворчать, не обращайте внимания. Во всяком случае, не мне Вас критиковать, и Вы молодец, конечно, что так увлеченно старинной музыкой занимаетесь.
А как вы работаете над звуком и над техникой вообще? Какие-то конкретные упражнения играете?