Почему-то мне казалось, что я здесь уже создавал эту тему, но похоже, что нет...
Ну, короче, дублирую здесь с последней актуальной ссылкой.
Был такой электронный каталог на CD, "Libros de musica para vihuela", со сканами всех 7 сборников музыки для виуэлы и базой данных для поиска по ним. Собственно, он и сейчас есть, и его даже можно купить примерно за 60 евро... Но есть две проблемы. Во-первых, диск был выпущен в 2003 году, и программное обеспечение за 10 лет основательно устарело. На Mac и Linux оно не работает вообще, а на Windows после XP работает только в режиме совместимости и очень-очень криво. Во-вторых, качество сканов там оставляет желать много лучшего (иногда оно просто неудовлетворительное). Сейчас, конечно, есть сканы гораздо лучшего качества, которые можно свободно скачать с сайтов разных библиотек, но обычно это просто один большой PDF, и подробного каталога явно не хватает.
Я в последнее время занимался тем, что пытался как-то реанимировать этот электронный каталог, благо база данных там была просто в виде текстовых таблиц, которые легко можно было использовать. В итоге я немного переделал бызу данных, заменил картинки на лучшие по качеству (там, где это было уместно) и вместо старой программы написал простенькую веб-страничку, которая позволяет делать всё примерно то же самое: просматривать список пьес в каждом сборнике, фильтровать список по разделу (libro primero, libro segundo, ...) и типу музыки (виуэла соло, виуэла и голос, гитара соло, ...), смотреть сканы страниц выбранной пьесы. Еще я добавил сохранение страниц в виде одного PDF или ZIP-архива с отдельными картинками и поиск по названию пьесы (его почему-то не было в старой программе). Еще добавил туда страницы с музыкой для виуэлы из Ramillete de flores.
Я писал одному из создателей диска, Карлосу Гонзалесу, и он ответил, что сам он в принципе не против того, чтобы заново опубликовать этот каталог в свободном доступе, но издательство Opera Tres, выпустившее этот диск, пока против. Проблема тут, понятное дело, не со сканами (которые и так уже давно всем доступны), а собственно с каталогом, который я фактически скопировал с их диска. Сейчас эта веб-страничка работает на моем компьютере, который не очень подходит на роль веб-сервера.
От Гонзалеса больше ничего не слышно, поэтому опубликовал все исходники на GitHub, кому надо может скачать и установить на свой веб-сервер. Некоторые познания в Java, SQL и Linux для этого м.б. потребуются, но в принципе ничего особо сложного там нет, в README все написано. Если есть варианты, куда поставить, могу помочь с установкой.
https://github.com/dmedv/musica-para-vihuela