Большое спасибо за ваше мнение о ролике. Программа еще дорабатывается и додумывается.
Но уже есть большой плюс - Orseolo захотел это посмотреть
. Обязательно вас известим о следующем концерте.
dmedv писал(а):
Я однажды слышал, как Роберт Холл поет "Для берегов отчизны дальной". Ни о каком снисхождении там и речи быть не могло. Русской бабушки у него, кажется, не было...
Как я и написал - бывают конечно и исключения. Но то что русской бабушки нет, сразу ставит все под сомнение
.
dmedv писал(а):
Мне кажется, вы преувеличиваете значение культурных различий между разными народами. Европа - это же тоже не монолит, там разные языки и разные культуры. Тем более, если говорить о старинной музыке, это еще заметнее становится. Но как-то же справляются, и вроде бы не относятся друг к другу снисходительно...
Европа конечно не монолит, но все-таки один большой суперэтнос. И люди там, несмотря на различие в языках и культурах мне кажется лучше понимают друг друга чем, например англичанин и русский. Мы не принадлежим к этому суперэтносу.
Россия совсем другой этнос, хотя и существующий рядом с Европой, но лет на 500 попозже появившийся (я говорю именно о России) и в своем развитии естественно немного отстающий. Возможно это одна из причин, почему мы на нее (Европу) часто смотрим с восхищением и пытаемся копировать. Но мы все-равно другие и у нас свой путь.